Se realizará el primer café científico CAB IB del 2015

cafe cientifico IBEl Instituto Balseiro organiza el primer Café Científico “CAB – IB” del año. En esta oportunidad, el encuentro tratará sobre el tema “El vino y las ciencias” y contará con la exposición del sommelier y escritor Diego Di Giacomo, quien además es miembro de la “Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores”.

“Miraremos el apasionante mundo del vino desde diferentes enfoques: la historia, la mitología, la medicina, la botánica, la química, la enología y hasta, por qué no, las costumbres argentinas”, adelanta Di Giacomo sobre el tema que desarrollará en el Café.

“Este Café será un encuentro para descubrir en forma amena muchos de los secretos de la bebida nacional, donde abundará en relatos, leyendas y curiosidades sobre el divertido arte de la vitivinicultura”, agregó el expositor.

El encuentro se realizará el próximo jueves 19 de marzo a las 18.30 horas en la Sala de Sesiones del Concejo Municipal, en Bariloche, con entrada libre y gratuita. Como es habitual, habrá espacio para preguntas y respuestas por parte del público. También habrá una degustación gratis para los participantes.

En 2015, el ciclo de “Cafés Científicos CAB-IB” comienza en marzo y es organizado por el Instituto Balseiro (dependiente de la Universidad Nacional de Cuyo y de la Comisión Nacional de Energía Atómica) y por el Centro Atómico Bariloche. En total, se realizarán ocho charlas a lo largo del año.