La CNEA participó de la elaboración de un manual sobre la calidad de la miel

El Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires (MAA), junto con la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y la Comisión Nacional de Energía Atómica (CNEA), desarrollaron un Manual de Calidad en Salas de Extracción de Miel, cuyo objetivo primordial es mantener la calidad de este alimento desde la producción hasta la comercialización.

La necesidad de contar con un documento de este tipo surgió a partir de un diagnóstico de las salas de extracción comunitaria y jornadas de trabajo llevadas a cabo durante los años 2011 y 2012 en diferentes localidades de la provincia de Buenos Aires. El manual abarcara diferentes contenidos desde las características de las mieles, características de la sala de extracción, normas, seguridad laboral hasta programas de control de residuos y control de plagas, entre otros temas.

Además de la elaboración del manual, estas instituciones han organizado una serie de jornadas-taller con las organizaciones bonaerenses que poseen sala de extracción con el objetivo de que puedan internalizar los contenidos del estudio. Las mismas se desarrollarán los días 28 y 29 de junio y 26 y 27 de julio en la localidad de Balcarce; 14 y 15 de julio y 9 y 10 de agosto en la localidad de Pigüé, y 5 y 6 de julio en Marcos Paz.